Croquette de Pahu’a fumé

Couvert : 4 personnes

Temps de préparation : 1 h 15 mn

INGRÉDIENTS


Pocher les Pahu’a
Pahu’a : 200 g
Oignon : 1
Ail : 3 gousses
Rea Tahiti : 1 morceau
Fumé épicé
Anis étoilée : 1
Sel
Poivre mignonnette
Bois de hêtre : 1/4 sachet
Miri : 1/2 botte
Croquette de patate douce
Patate douce : 400 g
Huile de tournesol : 1 L (friture)
Sel, poivre
œufs : 3 un
Farine : 100 g
Panko : 1/2 paquet
Oignon vert : 1/4 botte
Persil : 1/4 botte

LEXIQUE


Pahu’a : bénitier
Fe’e : pieuvre
Miri : basilic tropical
Rea Tahiti : curcuma

PRÉPARATION


Pocher et fumer :
1 – Pocher les pahu’a dans un court-bouillon (oignon, ail, Rea Tahiti).
2Fumer le pahu’a 15 mn.

Croquette de Pahu’a patate douce
3 – Réaliser une purée de patate douce, ajouter un œuf et les herbes fraîches ciselées, rectifier l’assaisonnement.
4 – Mélanger la purée avec le pahu’a, refroidir dans une plaque et étaler environ sur 2 cm d’épaisseur.
5 – Détailler des tronçons et paner à l’anglaise avec la chapelure panko.
6 – Frire à l’envoi à 180°C.