Rouleau de printemps de fe’e (pieuvre)

Couvert : 4 personnes

Temps de préparation : 20 mn

INGRÉDIENTS


Rouleau de printemps
Pieuvre (tentacules) :
200 g
Galette de riz :
1 paquet
Carotte :
1/2
Soja :
1/4 paquet

Salage : 1/2
Menthe : 1 botte
coriandre : 1 botte
Vermicelle de riz : 1/2 paquet
Sauce
Sauce Nuoc-mam :
4 cuillères à soupe
Vinaigre de riz :
2 cuillères à soupe
Gingembre :
1 petit morceau râpé
Ail :
2 gousses
Piment frais :
1
Sucre cassonade :
3 cuillères à soupe
Sel, poivre (facultatif)
Oignon vert :
1 botte

LEXIQUE


Pahu’a : bénitier
Fe’e : pieuvre

PRÉPARATION



1 – Nettoyer et pocher les tentacules de pieuvre dans un liquide aromatique.
2Étuver légèrement les légumes préalablement taillés, ciseler les herbes fraiches.

3 – Réaliser la sauce Nuoc-mam.
4 – Rouler les rouleaux de printemps.
5 – Réserver au frais jusqu’au service.
6 – Dresser et décorer à l’envoi.