Rouleau de printemps de fe’e (pieuvre)
INGRÉDIENTS
Rouleau de printemps
Pieuvre (tentacules) : 200 g
Galette de riz : 1 paquet
Carotte : 1/2
Soja : 1/4 paquet
Salage : 1/2
Menthe : 1 botte
coriandre : 1 botte
Vermicelle de riz : 1/2 paquet
Sauce
Sauce Nuoc-mam : 4 cuillères à soupe
Vinaigre de riz : 2 cuillères à soupe
Gingembre : 1 petit morceau râpé
Ail : 2 gousses
Piment frais : 1
Sucre cassonade : 3 cuillères à soupe
Sel, poivre (facultatif)
Oignon vert : 1 botte
LEXIQUE
Pahu’a : bénitier
Fe’e : pieuvre
PRÉPARATION
1 – Nettoyer et pocher les tentacules de pieuvre dans un liquide aromatique.
2 – Étuver légèrement les légumes préalablement taillés, ciseler les herbes fraiches.
3 – Réaliser la sauce Nuoc-mam.
4 – Rouler les rouleaux de printemps.
5 – Réserver au frais jusqu’au service.
6 – Dresser et décorer à l’envoi.