Mini Brochettes de Bonite sauce Teriyaki

Couvert : 2 à 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

INGRÉDIENTS


Bonite : 200 g

Lard fumé : 100 g

Graines de sésame : 2 poignées

Ail, gingembre : selon votre goût

Oignon vert : 1 tige

Sel, poivre : selon votre goût

Huile végétale : 2 cuillères à soupe

SAUCE


Sauce mirin (vin de riz japonais) : 80 ml

Sauce soja : 80 ml

Sucre : 60 g

PRÉPARATION


1 Préparer la sauce Teriyaki. Dans une casserole, mélanger ensemble le sucre, la sauce soja, la sauce mirin puis mettre le tout à chauffer. Faites d’abord porter à ébullition, puis laisser mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 mn. Le liquide doit réduire de moitié pour obtenir une consistance semblable au miel.

2 Découper le poisson et le lard fumé en morceaux.

3 Enfiler-les morceaux sur des mini-piques à brochettes en bois. Assaisonner de sel et de poivre, et parsemer généreusement de graines de sésame.

4 A présent, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faire saisir chaque côté du poisson.

5 Verser un peu de sauce Teriyaki, ajouter de l’ail et du gingembre hachés selon votre goût.

6 Laisser cuire encore 1 mn en retournant régulièrement les brochettes.

7 Dresser aussitôt avec une touche d’oignon vert et un peu de sauce Teriyaki à part.

8A déguster sur le pouce et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !