LE PARAHA PEUE Platax orbicularis

Un poisson local apprécié de tous

Espèce lagonaire rare, aussi appréciée que le « Paru » (Vivaneau). Facile à manger car sa chair est fine et il a peu d’arêtes. Se conserve bien au réfrigérateur et au congélateur et garde bien sa saveur après cuisson.

Fraîcheur garantie : pêche dans les cages à la demande. Approvisionnement régulier du consommateur : production garantie toute l’année.

Nutrition et environnement

Nourri avec un aliment de qualité, garanti sans farines animales terrestres et sans OGM.

Espèce à tendance herbivore : coût énergétique et empreinte carbone réduits.

Paraha Peue juvéniles

Élevage durable

Reproduction maîtrisée en écloserie : pas d’impact sur les stocks naturels.

Techniques innovantes et respectueuses de l’environnement.

Élevé en lagon dans des cages flottantes.

Cages flottantes Paraha Peue en lagon

Les atouts

Sans risque de ciguatera : alimentation contrôlée.

Sans risque de durcissement de la chair à la cuisson, phénomène du ma’e’e.

Sans antibiotiques, ni hormones ni produits nocifs vis-à-vis de l’environnement, du poisson, et de l’être humain.

Informations culinaires

Reste ferme et tient bien à la cuisson. Moelleux et savoureux.

Qualité de chair adaptée à différentes préparations :

  • grillé (poêlé, barbecue)
  • cru (tartare, sashimi, sushi)
  • vapeur (papillote…)

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