Mini Brochettes de Bonite sauce Teriyaki

INGRÉDIENTS
Bonite : 200 g
Lard fumé : 100 g
Graines de sésame : 2 poignées
Ail, gingembre : au goût
Oignon vert : 1 tige
Sel, poivre : au goût
Huile végétale : 2 cuillères à soupe
SAUCE
Sauce « mirin » (vin de riz japonais) : 80 ml
Sauce soja : 80 ml
Sucre : 85 g
PRÉPARATION
1 – Préparez la sauce Teriyaki. Dans une casserole, mélangez ensemble le sucre, la sauce soja, la sauce « mirin » puis mettez le tout à chauffer. Faites d’abord porter à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 mn. Le liquide doit réduire de moitié pour obtenir une consistance semblable au miel.
2 – Pendant ce temps, découpez le poisson et le lard fumé en morceaux.
3 – Ensuite, enfilez-les sur des mini-piques à brochettes en bois. Assaisonnez de sel et de poivre et parsemez généreusement de graines de sésame.
4 – A présent, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites saisir chaque côté du poisson.
5 – Ensuite, versez un peu de sauce Teriyaki, ajoutez de l’ail et du gingembre haché selon votre goût.
6 – Laissez cuire encore 1 mn en retournant régulièrement les brochettes.
7 – Dressez aussitôt avec une touche d’oignon vert et un peu de sauce Teriyaki à part.
A déguster sur le pouce et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !