Un poisson local apprécié de tous
Espèce lagonaire rare, aussi appréciée que le « Paru » (Vivaneau). Facile à manger car sa chair est fine et il a peu d’arêtes. Se conserve bien au réfrigérateur et au congélateur et garde bien sa saveur après cuisson.
Fraîcheur garantie : pêche dans les cages à la demande. Approvisionnement régulier du consommateur : production garantie toute l’année.
Nutrition et environnement
Nourri avec un aliment de qualité, garanti sans farines animales terrestres et sans OGM.
Espèce à tendance herbivore : coût énergétique et empreinte carbone réduits.
Élevage durable
Reproduction maîtrisée en écloserie : pas d’impact sur les stocks naturels.
Techniques innovantes et respectueuses de l’environnement.
Élevé en lagon dans des cages flottantes.
Les atouts
Sans risque de ciguatera : alimentation contrôlée.
Sans risque de durcissement de la chair à la cuisson, phénomène du ma’e’e.
Sans antibiotiques, ni hormones ni produits nocifs vis-à-vis de l’environnement, du poisson, et de l’être humain.
Informations culinaires
Reste ferme et tient bien à la cuisson. Moelleux et savoureux.
Qualité de chair adaptée à différentes préparations :
- grillé (poêlé, barbecue)
- cru (tartare, sashimi, sushi)
- vapeur (papillote…)