Mini Brochettes de Bonite sauce Teriyaki

Couvert : 4 à 6 personnes

Temps de préparation : 30 mn

INGRÉDIENTS


Bonite : 200 g

Lard fumé : 100 g

Graines de sésame : 2 poignées

Ail, gingembre : au goût

Oignon vert : 1 tige

Sel, poivre : au goût

Huile végétale : 2 cuillères à soupe

SAUCE


Sauce « mirin » (vin de riz japonais) : 80 ml

Sauce soja : 80 ml

Sucre : 85 g

PRÉPARATION


1 Préparez la sauce Teriyaki. Dans une casserole, mélangez ensemble le sucre, la sauce soja, la sauce « mirin » puis mettez le tout à chauffer. Faites d’abord porter à ébullition puis laissez mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 mn. Le liquide doit réduire de moitié pour obtenir une consistance semblable au miel.

2 Pendant ce temps, découpez le poisson et le lard fumé en morceaux.

3 Ensuite, enfilez-les sur des mini-piques à brochettes en bois. Assaisonnez de sel et de poivre et parsemez généreusement de graines de sésame.

4 A présent, dans une poêle bien chaude avec un filet d’huile, faites saisir chaque côté du poisson.

5 Ensuite, versez un peu de sauce Teriyaki, ajoutez de l’ail et du gingembre haché selon votre goût.

6 Laissez cuire encore 1 mn en retournant régulièrement les brochettes.

7 Dressez aussitôt avec une touche d’oignon vert et un peu de sauce Teriyaki à part.

A déguster sur le pouce et voilà, c’est prêt et tout simplement bon !

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