{"id":20122,"date":"2024-02-19T12:10:32","date_gmt":"2024-02-19T22:10:32","guid":{"rendered":"http:\/\/www.ressources-marines.gov.pf\/?page_id=20122"},"modified":"2024-02-19T13:37:15","modified_gmt":"2024-02-19T23:37:15","slug":"le-paraha-peue","status":"publish","type":"page","link":"https:\/\/www.ressources-marines.gov.pf\/aquaculture\/aquaculture-filieres\/pisciculture\/le-paraha-peue\/","title":{"rendered":"Le Paraha Peue"},"content":{"rendered":"

LE PARAHA PEUE Platax orbicularis<\/em><\/span><\/h1>\n<\/div>
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Un poisson local appr\u00e9ci\u00e9 de tous<\/em><\/span><\/h2>\n

Esp\u00e8ce lagonaire rare, aussi appr\u00e9ci\u00e9e que le \u00ab\u00a0Paru\u00a0\u00bb (Vivaneau). Facile \u00e0 manger car sa chair est fine et il a peu d’ar\u00eates<\/strong><\/span>. Se conserve bien au r\u00e9frig\u00e9rateur et au cong\u00e9lateur et garde bien sa saveur apr\u00e8s cuisson.<\/span><\/p>\n

Fra\u00eecheur garantie<\/strong><\/span> : p\u00eache dans les cages \u00e0 la demande. Approvisionnement r\u00e9gulier du consommateur : production garantie toute l’ann\u00e9e<\/strong>.<\/span><\/span><\/p>\n<\/div>

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Nutrition et environnement<\/em><\/span><\/h2>\n

Nourri <\/strong><\/span>avec un aliment de qualit\u00e9<\/span>,<\/span><\/strong> garanti sans farines animales terrestres et sans OGM<\/strong>.<\/span><\/span><\/p>\n

Esp\u00e8ce \u00e0 tendance herbivore : co\u00fbt \u00e9nerg\u00e9tique et empreinte carbone r\u00e9duits.<\/span><\/p>\n<\/div>

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Paraha Peue juv\u00e9niles<\/p><\/div>\n<\/div><\/div><\/div>

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\u00c9levage durable<\/span>
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Reproduction ma\u00eetris\u00e9e en \u00e9closerie : pas d’impact sur les stocks naturels.<\/strong><\/span><\/p>\n

Techniques innovantes et respectueuses de l’environnement.<\/span><\/p>\n

\u00c9lev\u00e9 en lagon<\/strong> dans des cages flottantes.<\/span><\/p>\n<\/div>

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Cages flottantes Paraha Peue en lagon<\/p><\/div>\n<\/div><\/div><\/div>

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Les atouts
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Sans risque de ciguatera<\/strong> : alimentation contr\u00f4l\u00e9e.<\/span><\/p>\n

Sans risque de durcissement de la chair<\/strong> \u00e0 la cuisson, ph\u00e9nom\u00e8ne du ma’e’e<\/em>.<\/span><\/p>\n

Sans antibiotiques, ni hormones ni produits nocifs<\/strong> vis-\u00e0-vis de l’environnement, du poisson, et de l’\u00eatre humain.<\/span><\/p>\n<\/div>

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Informations culinaires<\/span>
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Reste ferme <\/strong>et tient bien \u00e0 la cuisson. Moelleux et savoureux.<\/strong><\/span><\/p>\n

Qualit\u00e9 de chair adapt\u00e9e \u00e0 diff\u00e9rentes pr\u00e9parations<\/strong> :<\/span><\/p>\n